вторник, 6 августа 2019 г.

Расширение комнаты за счёт балкона

В современных квартирах каждый метр на вес золота. Новомодные жилища вроде студий настолько малы, что дополнительные два-три квадрата могут осчастливить владельца. Что можно сделать? Подвинуть соседей нереально, расшириться вверх или вниз нецелесообразно. Остается один выход, балкон или лоджия

Совмещение балкона с комнатой


Совмещение комнаты с балконом
Совмещение комнаты с балконом
Этапы совмещения комнаты и балкона условно разделить можно на три этапа.

Проектирование


Перед началом работ обязательно надо определиться, какой объем демонтажа потребуется выполнить.
Есть два варианта
- Исключительно демонтаж оконного и дверного проема, с сохранением подоконной стены и обрамляющих конструкций. В этом случае визуально будет сохраняться разделение комнаты на балконное и жилое пространство. Этот вариант менее затратный в финансовом плане и по объему выполняемых работ.
- Полный демонтаж всей наружной стены. Объем комнаты увеличивается, и квадратура лоджии гармонично вливается в площадь комнаты. После этого определяются с дизайном интерьера и путями его выполнения. Остекление балкона должно быть третьего класса с двойными оконными рамами. Стенки должны быть капитально утеплены. Предусмотреть перенос отопительных элементов и монтаж электропроводки. Заранее набросать проект реконструкции с указанием всех изменений. Это позволить строителям определиться с объемом работ, составить полноценную смету и установить корректные сроки выполнения.

Демонтажные работы


«Чтобы разрушать, большого ума не надо» - так думают люди, не связанные со строительством. На самом деле при проведении такого рода работ надо выполнять ряд правил. Начинать с демонтажа оконных и дверных проемов. Для этого можно привлечь фирму, специализирующуюся на установке окон. Индивидуально договориться об установке теплых двух – трех камерных рам на наружные поверхности, а также о демонтаже внутренних окон, при этом частично расплатиться за работу старыми окнами и дверью, если они в хорошем состоянии. Удаление подоконной стенки очень важный этап демонтажа. Отключается отопление, перекрывается подача воды. Со стены демонтируется отопительная батарея. Если имеются, удаляются розетки, выключатели и другие электроточки. С помощью углошлифовальной машинки, все кирпичные конструкции разделяются на куски, пригодные к демонтажу. Поверхности срезов должны быть максимально ровными, чтобы уменьшить затраты на выравнивание в последующем.

Монтажные и отделочные работы


Выполняется установка наружных оконных проемов, замена бюджетных балконных рам на капитальные многокамерные окна, с монтажом подоконников. Утепляется стенка балкона. Укрепляется пароизоляция, собирается каркас из металлопрофиля. Закладывается утеплитель толщиной не менее 200 миллиметров и обшивается влагостойким стеновым гипсокартоном. Аналогичным образом утепляется потолок, и стенки лоджии. Проводится отопительная система. Монтируется радиатор, не менее 10 секций. При необходимости проводится электропроводка и дополнительные осветительные приборы. Поверхности, оставшиеся после демонтажа, выравниваются штукатуркой и отделываются в тон основного цветового решения комнаты. Расширение квартиры за счет балконного пространства позволяет добавить до двух квадратов. На обустроенном новом месте можно устроить уютное место для чаепития или место для работы.