суббота, 3 августа 2019 г.

Типы стекла для окон и остекления балконов

Стекло для окон и остекления балконов
Стекло для окон и остекления балконов

В этом материале мы представим вам разные виды стекла. Помимо богатого разнообразия окон и профилей оконных и балконных рам из алюминия и ПВХ, для производства стекол также используются разные технологии. Вот некоторые из типов:

Бесцветное флоат-стекло

Это прозрачное стекло, которое благодаря процессу изготовления не вызывает оптических искажений. Оптические искажения известны в старых стеклах, изготовленных по уже устаревшей технологии, где могут возникать неровности поверхности или даже распределение материала и оптическое искажение изображения.

Наиболее распространенные бесцветные флоат-стекла используются в строительстве, остеклении и некоторых интерьерных решениях. Бесцветное флоат-стекло встречается в многослойном стекле, закаленном стекле, эмалированном стекле, изогнутом стекле, стеклах с различным покрытием, зеркалах.

Толщина бесцветных стекол составляет от 2 до 19 мм. Как правило, стандартные размеры этого типа стекла различаются по ширине от 2000 до 6000 мм. Стандартная высота составляет 3210 мм.

Цветные стекла

Цветные стекла по характеристикам аналогичны бесцветному флоат-стеклу. Разница заключается в том, что цветные стекла имеют определенный цветовой оттенок. На первый взгляд, они в основном выполняют эстетическую функцию, но это только на первый взгляд. На самом деле, нюансы и окраска имеют еще одно преимущество. Это уменьшение ультрафиолетового излучения, уменьшение солнечного света и, таким образом, тепла, входящего в комнату, а также снижение бликов.

Цветные стекла поглощают солнечную энергию и поэтому иногда эти стекла называют тепловым абсорбентом. Цветные стекла могут быть обработаны, закалены, ламинированы, согнуты. Кроме того, цветные стекла успешно используются при остеклении помещений.

Бронзовое стекло также уменьшает солнечный свет, но в то же время дает лучшую светопропускание, чем серое. Если вы хотите контролировать солнечный свет, но не хотите ненужного затмения в комнате, тогда выберите бронзовое стекло.

Светло-синее стекло имеет высокий коэффициент пропускания света, и в случае хорошей проницаемости и толщины стекла это лучшее решение.

Зеленое стекло обладает высокой светопропускной способностью. Современные решения из зеленого стекла предлагают хорошие характеристики и очень хорошую светопропускание.